第二临床医学院学工在线
 网站首页     设为首页     加入收藏
  团学组织
学工新闻

绎经典,辨是非,悟精神
发布时间 : 2017-05-25 点击:[] 关闭窗口

--学习习总书记在中国政法大学重要讲话精神

在五四青年节来临之际,习近平总书记专程到中国政法大学进行考察,并发表了重要讲话。为了更深入学习贯彻其重要讲话的精神,第二临床医学院杏林党支部全体成员集聚于求知楼208,开展了一场别开生面的学习会。

学习会以法治知识展开帷幕,通过PPT演讲介绍了依法治国的内容意义以及中国特色社会主义法治建设的历史进程。随后同学们选取了《人民的名义》的经典片段进行现场演绎,精彩又带点诙谐的表演,将法治,廉政形象更生动地展现出来,更深刻地烙印在心里。然后通过对一个法治相关的案例进行小组剖析讨论,在辩论中体会到法治的重要性以及现实紧迫性,它保证着国家各项权利依法进行,维护着社会的秩序和安定,保障着人民群众的权利和利益,它不因个人意志而改变,也不因私人情感而转移,它默默又坚定地为我们撑起一片天。最后一个关于大学生因为宿舍矛盾而犯下不可挽回的错误的微电影的观影,我们在惋惜中总结出大学生作为当代青年,更应该积极了解法律知识,树立法治观念,提高法治素质,坚定法治信仰,雕琢磨炼自己,践行社会主义核心价值观,培养高洁的操行和纯朴的情感,成为德法兼修的优质后备力量。

通过理论知识学习,现场演绎,案例分析,影视观赏的四合一形式,层层递进,学以致用。我们在学习体验中感悟,在感悟中提升,作为是祖国的新兴力量知法、懂法的重要性。

(罗佳美 章梦蝶/文)

Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035