第二临床医学院学工在线
 网站首页     设为首页     加入收藏
  部门简介
  党建园地
  团学组织
  站内搜索
  友情链接
学工新闻
 
唇枪舌战论时事,赤忱之心向党行
发布时间 : 2017-05-28 点击:[] 关闭窗口

--第二临床医学院举行入党答辩大会

唇枪舌战,入党之路漫漫,究竟谁,独领风骚!5月26日下午,第二临床医学院红旗社在求知楼教室举办了本学期的入党答辩大会,学工办主任卢益东老师,红旗社指导老师梁栋等出席担任答辩评委,来自第二临床医学院14级、15级、16级以及杏林党支部共计50名入党积极分子参加本次答辩。

答辩分为个人陈述和现场问答两部分。答辩对象都做了充分的准备,在五分钟的个人陈述环节,同学们结合自己的实际情况,向评委与听众们详细陈述了对党的基本理论知识、入党动机、党员标准以及如何发挥先锋模范带头作用等方面的认识与理解,并结合自身实际在政治素养、学习情况社会活动、获奖情况和寝室情况等方面进行了自我评价,向组织充分展示了他们良好的素质风貌,表明其渴望得到党组织接纳的诚恳心情。

问答环节气氛紧张而活跃。评委们进一步积极分子们对党组织的理解、对时事热点的关注程度、思想理论修养等方面的情况进行了针对性的提问,进而对答辩对象的党性修养水平和原则立场问题作出公正的分析和判断。同学们虽然稍显紧张,但依旧对答如流,充分展现了一名积极分子应当具备的素养。在时政辨析环节,双方同学就当今世界社会上发生的热门话题发表看法,无论哪一方,回答皆鞭辟入里,体现了入党积极分子对国家社会的关注,“预防滥用药物是政府还是个人责任所占比重更多”、“媒体对医患纠纷的报道是否有利于纠纷的解决”等辩题结合专业特色,引导发展对象深入、理性地思索社会热点问题,加深对党员标准的认识与理解,从而以更严格的标准要求自己,争取早日加入党组织。

本次答辩圆满结束,相信对各位入党积极分子既是一次考验,更是一次深刻的自省。入党答辩不仅促使积极分子端正入党动机、加强政治理论修养、提高政治觉悟,而且也是对入党申请人进行严格审查的重要方式,是吸纳党员的重要依据。近年来,我院通过支部推荐、群众认可、多维考察、公开答辩遴选等环节不断提高学生党员发展质量,提高党建工作水平,不断完善党员发展工作机制,切实保证发展党员质量,促进基层组织建设制度化和规范化。

(缪可欣 吴雨晴/文 王莉/图)


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035